我爱蒙城

邮件注册
搜索

[其他运动] 瑜珈你我TA-什么时候练习瑜珈最合适

注册会员

楼主
总的来说, 大部分情况下我们都可以练瑜珈,不同情况选择不同的体位,体能不同的情况下选择不同的瑜珈强度。但饭后一个半小时之内最好不做任何有强度的体育运动,因为在消化系统忙着食物消化的时候,运动将会把大部分血液抽调到四肢及关节肌肉中,这样会加速脏器的老化,起到事得其反的作用。如果有条件,全职工作的朋友可以选择在早晨太阳出来前,做一段拜日阳瑜珈,然后在晚饭两小时后,睡觉前做一段阳/阴混合瑜珈。如果因白天工作太疲劳,建议晚上做一段阴瑜珈或能量再生瑜珈(restorative)以帮助舒缓压力,提高睡眠质量. 待体力增强后,再进行阳/阴搭配练习。
瑜珈练习时间长度可按个人情况而定,一般是从30分钟到45分钟为初级练习者的最佳时间长度。每次要保证最后的5--7分钟进行SAVASANA (僵尸体位)。
谢谢大家的分享,瑜珈属于你我TA.

管理员

沙发
诶呀,还要每次都保证5-7分钟的僵尸体位啊,我几乎每次做完就站起来走了,没这一步。为何这个动作这么重要,还每次都要做?

注册会员

板凳
万水千山总是情 发表于 2016-3-10 23:54
诶呀,还要每次都保证5-7分钟的僵尸体位啊,我几乎每次做完就站起来走了,没这一步。为何这个动作这么重要 ...

僵尸体位是非常简单但重要的一个瑜珈练习环节。首先,我们要放松全身让刚刚发生的体能训练沉静下来,这包括身体肌肉的放松,同时,更重要的是要将思绪静下来。我们每天不自觉地有很多认为,很多人为的概念性东西,我们喜欢的,不喜欢的,想要的,不想要的,这样那样的问题等等。这种反复的思维认定不间断地向我们的身体发出信号,这些信号则是我们认不清事物真实性的障碍所在。但这种思维信号的传递是一种习惯性行为,而这种习惯形为的后果则有可能不自然地让身体的关节、肌肉、躯干变得紧张。天常日久,我们的躯体越发僵硬。
僵尸体位是要打破这一习惯性形为,要练习放下一切,不但肌体放松,思绪也要停止一切主观意识的思考,忘记我们是谁,让思绪漂起来,什么也不想,这种情况下有可能回归到真我,让我们所有的担忧,烦恼都离我们远去,达到彻底放松的目的。这个阶段是需要不断练习才能达到目的的,因为我们的思维已经习惯于想东西,现在让它停下来也不容易,所以要不断地将思绪拉回来。这个阶段的训练将会让我们最终完全不被日常索碎的事物因扰,我们掌控我们的情绪和心情,而不是那些人为的概念性东西掌控我们的生活。在僵尸体位最后阶段,我们侧过身,休整一下后起身的动作告诉我们,新的我复活了,没有不必要的烦恼和担忧,没有病痛和难过,我们每一天都要这样轻轻松松的开始新的一天,每一天都不要让所谓的生活艰辛烦恼着我们。--这样说一下,你知道僵尸体位的重要性了吧?

注册会员

地板
听不懂。努力学。
求僵尸体位自拍照。

注册会员

james 发表于 2016-3-11 20:14
听不懂。努力学。
求僵尸体位自拍照。

注册会员

有瑜珈包的朋友,可以按上图做,这个体位也是僵尸体位,不过是改动过的,更体能恢复更有效力。

注册会员

或者做这个体位,也是经过改动过的,更有助于放松和恢复体能。

注册会员

这是传统的僵尸体位,供大家参考

管理员

太懂了。我做!