我爱蒙城

邮件注册
搜索

[家常烹饪] 猜猜这是什么

新手上路

楼主
我在微信朋友圈发了这个图片,猜猜是什么东东?

朋友们脑洞打开,答案五花八门千奇百怪啊!最具创意奖颁给“饺子汤”和“浆糊”。某大学校长,我的男神,以他一贯高冷睿智的风格给出了极具禅意的答案——“空”。

其实啦,这是俺们东北人常做的一道家常菜,看,这就是它的原型。

将肉皮用水煮几分钟,用刀刮掉上面的脂肪层,切成细条。这不是要做肉皮冻吗?没错。只不过我没有用传统的方法熬制肉皮汤,而是突发奇想用了个秘密武器——当!当!当!当!闪亮登场!

将切好的肉皮条放入豆浆机,我用的是150克肉皮,加水到最低刻度线。把功能键调到“迷糊“,哦错了,是”米糊“一档。然后等着就行了。豆浆机做出来的肉皮汤,如牛奶般浓稠,又不用担心火大熬糊了,太适合我等懒人了。

将浓汤倒在盘子里,放入冰箱冷藏一晚,切块加入各种调料凉拌即可。味道怎么样?亲们自己想象吧。

新手上路

沙发
哎呀,第一次发帖,这图怎么乱七八糟的?

管理员

板凳
烤地瓜 发表于 2016-5-6 22:33
哎呀,第一次发帖,这图怎么乱七八糟的?

版主终于来送好吃的了!常来上菜,就知道如何快速了!
提醒大家,
1)编辑文字和图片时,尽量以左侧对齐,不要对齐中心,这样在电脑和手机上都好看。
2)复制,再粘贴时,用plain text,(纯文本?中文系统叫什么?),这样就不会有那些讨厌的符号,搞也搞不下去。
3)上传图片后,发现重复,要回到图片上传那步,删除图片。如果都不见了,再上传一下,就解决了。

中级会员

地板
图一点也不乱七八糟啊,挺不错的。这种方法制作肉皮冻实在是太好了,可是这到底是怎么想出来的?