我爱蒙城

邮件注册
搜索

[家常烹饪] 凉拌树番茄

中级会员

楼主

这是我今天上的一盘菜。你以为它是什么?不会认为它是凉拌黄桃吧。当然不是凉拌黄桃了。

它的主料是树番茄,就是说它是长在树上的,树高可以达到2-3米呢。到底它和番茄是什么关系,我就没有考证过了。
但是它的皮很硬,吃之前要用热水烫一下把皮剥掉。

这种果子的味道是非常酸的,里面还带着一点涩味。这是一个朋友从云南带给我的,所以它就更酸,因为它还没有熟透吗,熟透就带不过来。
我要加进去这样的一些辅料:1、蒜末,加一点盐捣碎。
                                             2、小红辣椒碎。
                                             3、香菜,切碎。
                                             4、核桃花生碎,花生核桃炒熟加盐捣碎。
                                             5、油鸡棕(没有不加也可)

佐料要加那些呢?1、糖,因为太酸了,必须加点糖
                            2、生抽,这是调咸味的。
这个凉拌菜的味道怎样呢?哦,又酸又辣又有些微涩,是很浓烈的。树番茄的胶质很浓,所以它拌出来是粘粘的感觉。我是很喜欢的,很下饭哦。
树番茄的营养价值怎样呢?抱歉,我不知道啊,我吃东西的时候是不吃营养的,我只吃好吃的东西或者新奇特的东西。

管理员

沙发
哇!小f推的东西很有趣啊!

最喜欢帖子最后的宣言,吃货啊!

管理员

板凳
诶呀,你净搞些这嘎咕玩意,看着真好玩。上哪搞原材料去啊

新手上路

地板
没有云南朋友,可不可以用普通的小西红柿代替呢?

中级会员

万水千山总是情 发表于 2016-3-10 09:00
诶呀,你净搞些这嘎咕玩意,看着真好玩。上哪搞原材料去啊

嘿嘿,淘宝网上有卖呢!有没有听说过万能的淘宝呢,只要是我们能想到的东西在淘宝都能找到卖家,就是不保质而已。

中级会员

烤地瓜 发表于 2016-3-10 10:39
没有云南朋友,可不可以用普通的小西红柿代替呢?

用小西红柿代替风味就不一样了,可以试试啊!不过淘宝网上有卖的。

管理员

那就等回国时试试了

注册会员

口水都流出来了,下次不看出的东西了。这大半夜的我怎么入睡呀?

中级会员

月亮湖 发表于 2016-3-15 20:17
口水都流出来了,下次不看出的东西了。这大半夜的我怎么入睡呀?

呵呵!没关系,我找了一个催眠曲的链接给你,http://mp3.sogou.com/music.so?&a ... =%B4%DF%C3%DF%C7%FA。晚安!

注册会员

francine 发表于 2016-3-15 22:12
呵呵!没关系,我找了一个催眠曲的链接给你,http://mp3.sogou.com/music.so?&class=1&p=40130200&query= ...

非常美妙的音乐,谢谢!